В Калужской области осужденные подозреваются в создании экстремистской ячейки в ИК

В Калужской области осужденные подозреваются в создании экстремистской ячейки в ИК
komi.sledcom.ru

Несколько осужденных Калужской ИК могут получить дополнительные сроки. Они подозреваются в создании экстремистской ячейки на территории исправительного учреждения. Об этом рассказали в пресс-службе СК.

Согласно данным следствия, один из осужденных занимал высшее положение в преступной иерархии. В исправительной колонии он создал ячейку запрещенной в России экстремисткой организации и вовлек в ее деятельность других осужденных. Все это время они от лица организации пропагандировали правила и традиции криминального мира и препятствовали выполнению требований администрации ИК.

Через данную ячейку другим осужденным поставлялись запрещенные предметы. Кроме того, подозреваемые отбирали деньги у некоторых заключенных, угрожая им физическим насилием.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям 210.1 и 282.2 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии и организация деятельности экстремистской организации). Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. Также по данному факту организована проверка, по итогам которой действиям должностных лиц исправительного учреждения будет дана правовая оценка.

Вам понравилась статья?