Винер-Усманова уверена, что поддержка Путина стала стимулом для успехов российских гимнасток на ЧМ

Винер-Усманова уверена, что поддержка Путина стала стимулом для успехов российских гимнасток на ЧМ
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова уверена, что поздравление главы государства Владимира Путина придало сил гимнасткам на чемпионате мира в Японии.

Винер-Усманова в интервью ТАСС подвела итоги ЧМ по художественной гимнастике, который прошел в японском городе Китакюсю. Тренер уверена, что стимулом для успехов российских гимнасток стала поддержка Владимира Путина, который поздравил Дину Аверину после Олимпиады в Токио. Президент сказал, что спортсмены России самые сильные и у них все будет хорошо.

«Вот это тоже для нас было огромным стимулом, чтобы выступать здесь ради этих слов, учитывая, что в нас верит такая величайшая личность мира, как Владимир Владимирович Путин», — заявила Ирина Винер-Усманова.

После летних Олимпийских игр в Токио российских спортсменов встречали на Красной площади как героев. Винер-Усманова уверена, что несправедливость на международных соревнованиях была им даже на руку. Аверину вызвали на трибуну вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а затем ее поздравил Владимир Путин.

Гимнастка Дина Аверина привезла с чемпионата мира в Японии пять золотых медалей. Она побила рекорд Евгении Канаевой, в активе которой было 17 побед на мировых первенствах.

Вам понравилась статья?