Эксперт Михайлова сообщила о рисках использования бесконтактной оплаты

Эксперт Михайлова сообщила о рисках использования бесконтактной оплаты
pixabay.com

Менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова заметила, что многие россияне используют бесконтактные платежи в магазинах. Она предложила несколько правил для того, чтобы защитить средства от возможной кражи, передает «Прайм».

Держателю карты стоит установить лимит снятия средств и не пользоваться основными дебетовыми счетами, где хранятся накопления, для работы с повседневными платежами. Многие люди, помимо «пластика», рассчитываются, применяя мобильный телефон, смарт-часы, браслеты, кольца, но мошенникам сложнее снять деньги с устройств из-за специфики работы.

Применяемые для NFC-оплаты чипы имеют дальность работы не более десяти сантиметров, а на смартфонах для подтверждения платежа требуется ввести пин-код или использовать биометрическую аутентификацию. Михайлова предложила блокировать карту в случае потери кольца или часов, а также отключать NFC-соединение после использования гаджета.

Она обратила внимание, что стоит придерживаться стандартных правил защиты: не предоставлять доступ к мобильному телефону неизвестным людям и устанавливать приложения только из официальных источников. Специалист порекомендовала приобрести экранирующий чехол на базе клетки Фарадея для платежных карт.

Вам понравилась статья?