Advance: НАТО может сильно пострадать от вечных выпадов в адрес России

Advance: НАТО может сильно пострадать от вечных выпадов в адрес России
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Попытки НАТО приписать России «агрессивные действия» могут вылиться в нежелательный для альянса результат. Хорватское издание Advance рекомендовало военному блоку прекратить выпады в адрес Москвы.

Хорватские СМИ отреагировали на недавний разрыв отношений между НАТО и Москвой: российская сторона отозвала свою дипломатическую миссию из штаба организации в знак протеста против действий руководства военного блока.

Обозреватель хорватского таблоида Advance Д. Марьянович уверен, что рано или поздно Альянс сам пострадает от выпадов в адрес России. Журналист полагает, что для блока выдуманная угроза может стать чем-то вроде «самоисполняющегося пророчества». Но пока в НАТО обсуждают новый генеральный план, который предусматривает такие тревожные сценарии, как ядерная война, война в космосе, кибервойна и неизменная «неконвенциональная война» с участием Москвы.

«Бег по замкнутому кругу, который неизбежно приведет к взрыву», — охарактеризовал ситуацию Марьянович.

Автор материала отмечает интересный факт: военно-промышленный комплекс ЕС как раз существует за счет мифической «российской угрозы». Поскольку западные страны-агрессоры начинает вооружаться еще больше в ответ на оборонные маневры защищающегося, европейские производители не остаются без дорогостоящих контрактов.

Вам понравилась статья?