Депутат Морозов: Москва дала Киеву «очень внятный сигнал» по Донбассу

Депутат Морозов: Москва дала Киеву «очень внятный сигнал» по Донбассу
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Москва уже предупредила Киев о возможных последствиях нарушения Минских соглашений и надеется на то, что украинские власти восприняли сигнал, заявил депутат Олег Морозов.

Недавно американский журнал The National Interest предостерег Киев от опрометчивых действий в Донбассе. По мнению обозревателей NI, Россия может не ограничиться предупреждением для Киева и пойдет на ответные меры. Поворотной точкой может стать очередное применение беспилотников Bayraktar в Донбассе в обход Минских соглашений.

«Следует обратить внимание на некоторые ранние сигналы, согласно которым реакция Кремля на эти предполагаемые «провокации» может выйти за рамки резких слов», — указали в NI.

В беседе с Федеральным агентством новостей депутат Государственной думы Олег Морозов отметил, что Россия не оставит без реакции попытки сорвать Минские соглашения. В случае конфликта в Донбассе Москва не оставит без защиты проживающих там россиян. Если Украина решится на широкомасштабные боевые действия, то развяжет войну не только против Донбасса, но и против России. В Киеве это должны понимать, поскольку Москва дала «очень внятный сигнал. Депутат выразил надежду на то, что Украина его услышала.

Вам понравилась статья?