Экс-депутат бундестага Вайсгербер: немецкие поставщики энергии со страхом ждут наступления зимы

Экс-депутат бундестага Вайсгербер: немецкие поставщики энергии со страхом ждут наступления зимы
pixabay.com  / 

Энергетическая безопасность и социальная стабильность Германии могут оказаться под угрозой из-за роста влияния «зеленых» в стране. Такое мнение высказал немецкий политик, бывший депутат бундестага Гюнтер Вайсгербер в своей статье для венгерской газеты Magyar Nemzet. Аналитик Миклош Кевехази специально для читателей «ПолитРоссии» подготовил перевод и анализ этой публикации.

По словам политика из ФРГ, бывший канцлер Ангела Меркель оставляет после себя в Германии груду политических обломков. Бывшие гиганты, такие как СДПГ (социал-демократы) и Христианско-демократический союз, сдают свои позиции: им приходится искать дружбы и компромисса с набирающими силу «свободными демократами» и «зелеными».

«Теперь либеральная СвДП и партия "зеленых" выставляют себя создателями королей, однако немецкие избиратели отрезали "королям" крылья, так что они скорее похожи на нищих, – рассуждает Вайсгербер. – Малыши загоняют в угол некогда великих, а это значит, что в наши дни кролик идет на охоту с винтовкой».

Экс-депутат бундестага Вайсгербер: немецкие поставщики энергии со страхом ждут наступления зимы
ФБА «Экономика сегодня» /

Как утверждает экс-депутат бундестага, «свободные демократы» и «зеленые» успешно устраняют с арены крупные партийные объединения – Социал-демократическую партию и Христианско-демократический союз, попутно уничтожая то, за что они боролись: сильную экономику Германии, стабильное энергоснабжение, национальную безопасность, контроль над миграционными процессами.

Гюнтер с сожалением констатирует: политические силы Германии полностью подчинились «зеленому мейнстриму», который привел к формированию «нового слоя зеленых миллионеров». Эта тенденция характерна не только для ФРГ, но и для других стран Евросоюза.

«Сегодня миром управляют деньги "зеленых". Их тоталитарная власть опасно расширяется», – отмечает немецкий политик.

Что касается Германии, то идеология «зеленых» и их сторонников, опьяненных перспективами масштабных миграционных и экологических реформ, грозит катастрофическими последствиями немецкой экономике и энергетике.

Энергетическая безопасность и доступность энергии в настоящее время имеют приоритет над всеми другими вопросами, уверен Вайсгербер, поскольку речь идет о благосостоянии каждой семьи. Однако, по словам аналитика, новые политические силы ФРГ не задумываются об этом.

«Вместо того чтобы позволить энергетическим компаниям выполнять свою работу в условиях рыночной экономики, их работе мешают все более жестким и абсурдным регулированием», – пишет он.

Введение налога на выбросы углерода Вайсгербер называет «объявлением социальной войны населению».

Политические партии ФРГ, принимающие судьбоносные для страны решения, ставят под угрозу энергетическую безопасность Германии.

«Они жертвуют углем, нефтью, газом и атомной энергией, отдаваясь на милость ветра и солнечного света. Однако в то же время, если мощностей не хватает, Германия производит закупки у европейских соседей, не брезгуя углеводородами. Таким образом, ФРГ превращается в страну энергетических лицемеров», – возмущается немецкий политик.

По его словам, немецкие поставщики энергии с нарастающим страхом ждут зимы. Не исключены сбои в энергоснабжении, и это чревато проблемами не только для Германии, но и для всей Европы.

«Соседи Германии не должны полностью доверяться Германии! Того, кто это сделает, ждут большие неприятности. ФРГ скоро превратится в сумасшедший дом», – констатирует Гюнтер Вайсгербер.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерского политолога Миклоша Кевехази, который объяснил, почему немцам вскоре предстоит переосмыслить «наследие Меркель».

Вам понравилась статья?