Sohu: ВВС США столкнутся с неожиданной проблемой после нанесения удара по России

Sohu: ВВС США столкнутся с неожиданной проблемой после нанесения удара по России
wikipedia.org  /  U.S. Air Force / Staff Sgt. Aaron Allmon / Public Domain

Пилоты бомбардировщиков ВВС США столкнутся с неожиданной проблемой после нанесения удара по территории России. Таким мнением поделились военные эксперты из Китая.

За последние годы отношения между Россией и США резко ухудшились, в связи с чем возникли опасения начала полноценного военного конфликта межу двумя ядерными державами. По оценкам китайских аналитиков, в случае начала войны американские военные попытаются нанести массированный авиационный удар по своему оппоненту. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американские бомбардировщики B-52 плохо подходят для нанесения ударов по России, так как они слишком медлительные и заметные для современных систем ПВО. Эти самолеты будут обнаружены российскими радарами сразу после их взлета с авиабаз в Великобритании. У ВКС РФ будет достаточно времени для их перехвата», — отмечают авторы Sohu.

В Китае полагают, что при атаке на Россию, вероятнее всего, американские военные будут использовать бомбардировщики B-1B. Последние создавались в середине 70-х годов прошлого века в качестве носителя ядерного вооружения, однако позже самолеты были модернизированы и переоборудованы под использование боевых систем тактического назначения. Сегодня он может использовать почти все боеприпасы из арсенала ВВС США, включая мощные дальнобойные ракеты.

Sohu:
wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

«Сможет ли России выдержать массированный удар, нанесенный американскими бомбардировщиками B-1B?» — задаются вопросом китайские журналисты.

Предполагается, что наиболее вероятными направлениями удара ВВС США станут Черноморский и Балтийский регионы, целью бомбардировщиков будут базы российского флота. По мнению аналитиков Sohu, массированная атака самолетов B-1B станет серьезным испытанием для системы противовоздушной обороны РФ, которой ранее никогда не приходилось сталкиваться с подобными вызовами. На первый взгляд может показаться, что у РФ нет ни единого шанса справиться с этим ударом, однако не все так просто: Москва не зря потратила много лет на создание мощной и глубокоэшелонированной системы ПВО. 

Sohu:
Пресс-служба Балтийского флота /

На побережье России развернуты самые современные системы ПВО, включая знаменитые ЗРК С-400. Более того, последние имеют морскую версию и устанавливаются на некоторых типах кораблей ВМФ РФ. Таким образом, бомбардировщики B-1B попадут под удар еще при подлете к зоне, из которой можно наносить удар дальнобойными ракетами. При этом нельзя исключать того, что некоторая часть американских ракет все же достигнет своей цели.

«Никто не может гарантировать, что все ракеты, выпущенные американскими самолетами, будут перехвачены», — добавили аналитики из КНР.

Каким бы не был результат от удара американских бомбардировщиков, нужно учитывать еще один важный момент. Пилоты самолетов ВВС США рискуют столкнуться с довольно неожиданной проблемой после нанесения удара по противнику. Атака на российское побережье будет расценена Москвой как объявление войны, и в ответ она будет вынуждена применить свои ядерные арсеналы. По оценкам военных специалистов, в результате такого удара между Канадой и Мексикой может образоваться пустота. Таким образом, самолетам, задействованным в операции по нападению на РФ, будет некуда возвращаться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских аналитиков, которые предсказали поражение ВМС США в Черном море.

Вам понравилась статья?