19FortyFive: Украина и Грузия могут стать худшим кошмаром для России

19FortyFive: Украина и Грузия могут стать худшим кошмаром для России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Включение двух граничащих с РФ государств в блок НАТО может стать настоящим кошмаром для Москвы, и она готова оказать сопротивление Альянсу, чтобы этого не произошло, пишет портал 19FortyFive. Эксклюзивный пересказ публикации предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает американское издание, США считают Москву одним из главных вызовов для НАТО в Европе. Именно поэтому Вашингтон стремится сблизить с Западом двух ближайших соседей России – Украину и Грузию.

Обозреватели 19FortyFive напоминают: недавно глава Пентагона Ллойд Остин посетил Киев и Тбилиси, выразив признательность этим странам «за усилия в борьбе с российской агрессией».

«Хотя ни Украина, ни Грузия не являются членами НАТО, они близки к Североатлантическому альянсу, – говорится в статье. – Например, Грузия в свое время направила войска в Афганистан для поддержки миссии НАТО».

Что касается Украины, то в качестве примера ее приверженности западному альянсу издание приводит совместные военные маневры и другие учебные мероприятия.

«Во время своего визита министр обороны США подчеркнул, что путь в НАТО открыт и для Киева, и для Тбилиси, если они выполнят определенные условия и требования», – отмечает 19FortyFive.

Авторы публикации напоминают: летом Соединенные Штаты заключили с Украиной соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Обозреватели портала назвали эти договоренности «признаком все более тесных отношений между Вашингтоном и Киевом».  

«Визит главы Пентагона призван заверить лидеров Украины и Грузии в американской поддержке. Это также сигнал для России о приверженности США своим союзникам и партнерам», – утверждает портал 19FortyFive.

Американские обозреватели уверены: включение Киева и Тбилиси в состав НАТО – худший кошмар для Москвы. Это понимает и Вашингтон, которому в любом случае придется действовать с оглядкой на Россию.

«Как гласит пословица, у врага есть право голоса», – комментируют аналитики из США.

По словам обозревателей портала 19FortyFive, Москва добивается от мирового сообщества уважения на внешнеполитической арене и своими решительными действиями дает понять, что готова защищать интересы собственной национальной безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей, которые полагают, что Украина выставила себя на посмешище угрозами в адрес Москвы.

Вам понравилась статья?