Власти Украины заявили о намерении запустить в стране производство БПЛА Bayraktar «с нуля»

Власти Украины заявили о намерении запустить в стране производство БПЛА Bayraktar «с нуля»
wikipedia.org  /  Bayhaluk / CC BY-SA 4.0

Анкара и Киев ведут переговоры по поводу возможности создания полного цикла производства ударных беспилотников Bayraktar на украинской территории, о чем сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар.

Планами Киева по поводу открытия производства турецких дронов на Украине поделился в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) украинский посол Василий Боднар. По его словам, Киев обсуждает вопрос выделения земельного участка под предприятие. Как отметил дипломат, работы идут быстрыми темпами.

«Та информация, которой я владею, говорит о полномасштабном производстве беспилотных аппаратов "с нуля", которые могут использоваться как для нужд Вооруженных сил Украины, так и для поставок на рынки третьих стран», — указал дипломат.

Боднар заявил, что открытие нового производства на Украине выгодно и турецкой компании Bayraktar Savunma, которая сможет осваивать новые рынки и готовить совместные испытания с украинскими разработчиками.

В конце сентября минобороны Украины и Bayraktar Savunma подписали соглашение о строительстве учебно-испытательного центра в Киеве для обслуживания дронов и обучения личного состава ВСУ. В середине октября глава украинского военного ведомства Андрей Таран сообщил, что пока министерство занято бюрократическими процедурами по оформлению земельного участка под сервисный центр.

Вам понравилась статья?