Лавров принял за подарок семейную реликвию главы МИД Норвегии

Лавров принял за подарок семейную реликвию главы МИД Норвегии
twitter.com  /  @RusBotschaft

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оказался в неловкой ситуации во время визита в Норвегию. Об этом написала газета Aftenposten.

Российский дипломат встретился с коллегой Анникен Хюитфельдт во время визита в Норвегию. Представитель принимающей стороны показала Лаврову шкатулку, которая является семейной реликвией времен Второй мировой войны. Министр иностранных дел Норвегии получила ее от дедушки, который попал в плен с советскими солдатами.

Хюитфельдт добавила, что ее родственник научился разговаривать по-русски во время войны, а также читал стихи русских поэтов. Министр передала шкатулку российскому коллеге и отметила, что семейная реликвия стоит у нее дома в качестве драгоценного воспоминания.

«Спасибо за этот бесценный сувенир. Он найдет свое место в музее нашего министерства», — ответил Лавров, приняв жест за желание Хюитфельдт подарить предмет.

Лавров принял за подарок семейную реликвию главы МИД Норвегии
pixabay.com /

Норвежский министр только улыбнулась после слов коллеги. Ошибка Лаврова могла обернуться дипломатическим скандалом, однако этого не произошло. Позже российский дипломат вернул семейную реликвию.

Ранее ректор Арктического университета Норвегии Даг Руне Олсен подарил Сергею Лаврову вазу из синего стекла с изображениями из скандинавской мифологии. Сосуд предназначен для виски.

Вам понравилась статья?