Российский дипломат Белоусов: ряд стран начал планировать ведение боевых действий в космосе

Российский дипломат Белоусов: ряд стран начал планировать ведение боевых действий в космосе
pixabay.com

Некоторые страны уже взяли курс на размещение оружия и планирование ведения боевых действий в космическом пространстве. Такое заявление сделал заместитель постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

Выступая в Первом комитете Генеральной Ассамблеи всемирной организации, он подчеркнул, что угроза космического противостояния значительно выросла за последнее время. И данный факт чреват катастрофическими последствиями для всего человечества.

«Ряд государств уже реализует курс на размещение оружия в космосе, наращивает потенциал силового воздействия на космические объекты и инфраструктуру жизнеобеспечения на Земле, а также планирует ведение боевых действий в космическом пространстве», — подчеркнул Белоусов.

По словам дипломата, в этой связи значительно возрастает актуальность задачи по предотвращению гонки вооружений в космосе. Он считает, что данная цель должна быть закреплена в итоговом документе первой спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению 1978 года.

Вам понравилась статья?