Daily Mail: Джо Байден заснул, слушая ораторов климатической конференции в Глазго

Daily Mail: Джо Байден заснул, слушая ораторов климатической конференции в Глазго
Global Look Press  /  Pignatelli/EUC

Президент США Джо Байден заснул во время официального мероприятия в рамках международной конференции по климату, проходящей в Глазго. Такой информацией поделился британский журналист Морган Филлипс.

Большое европейское турне Джо Байдена, судя по всему, сильно утомило американского президента. По данным Моргана Филлипса, лидера Соединенных Штатов застали отдыхающим во время выступления одного из ораторов на международной конференции по климату. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Президент, казалось, задремал, когда один из ораторов подчеркнул важность принятия мер по спасению климата. Он открыл глаза и оживился лишь тогда, когда к нему обратился один из помощников. Окончательно Байден проснулся и протер глаза в тот момент, когда премьер-министр Италии вышел на сцену», — отмечает автор Daily Mail.

Байден приземлился в Шотландии в понедельник утром, а затем сел в свой огромный кортеж, который повез его на саммит по климату. На этом мероприятии американский президент планировал прорекламировать американское успехи в борьбе с выбросами углерода. Перед этим он провел выходные в Риме, где встречался с папой римским Франциском и итальянскими лидерами. 

Daily Mail: Джо Байден заснул, слушая ораторов климатической конференции в Глазго
Global Look Press / Vatican Media / Spaziani.

Журналист Daily Mail констатировал, что американский президент был раскритикован мировой общественностью во время своего пребывания в Риме. Людей возмутил кортеж Байдена, состоящий из 80 машин. Лидера Соединенных Штатов обвинили в лицемерии, так как он публично выступает за защиту экологии, а на деле наносит значительный вред окружающей среде, используя такое большое количество автомобилей.

«Сегодня Байден должен представить план сокращения выбросов углерода вдвое к концу текущего десятилетия», — сообщил обозреватель британского издания.

Примечательно, что европейское турне Байдена обернется серьезными выбросами углерода в атмосферу, количество которого специалисты оценили в 2,2 миллиона фунтов (почти 1000 тонн). Лишь сопровождающие лайнеры президента, коих насчитывается четыре, за время трансатлантических перелетов выбросят в атмосферу 2,16 млн фунтов углерода (978 тонн), оставшаяся часть приходится на автомобили из его кортежа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трех провальных ударов Байдена по России.

Вам понравилась статья?