Читатели «Хуаньцю шибао» впечатлились изящным ответом Шойгу на претензии главы минобороны ФРГ

Читатели «Хуаньцю шибао» впечатлились изящным ответом Шойгу на претензии главы минобороны ФРГ
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Краткий ответ главы Минобороны РФ Сергея Шойгу на предложение немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр впечатлил читателей китайской газеты «Хуаньцю шибао». По их мнению, немцам повезло, что он не отнесся к заявлению из Берлина всерьез.

В октябре глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО пора задуматься о ядерном сдерживании «российской угрозы». Ее коллега из России Сергей Шойгу после этого резонансного заявления предложил Берлину вспомнить, чем в прошлом веке закончилось стягивание войск к советским границам.

Статья об этом появилась в китайской газете «Хуаньцю шибао», читатели которой оставили комментарии под ее публикацией в Сети. Многие восприняли всерьез ответ Шойгу и согласились со словами российского министра, отметив, что западные политики «бесстрашны в невежестве» и осмелились угрожать стране, которая вышла из Второй мировой войны победительницей.

«Немцы должны быть благодарны за то, что Россия не восприняла это всерьез», — с иронией отметил один из читателей.

«Господин Шойгу засмеялся от этой новости», — заключил другой комментатор.

Крамп-Карренбауэр 21 октября, отвечая на вопрос, какие стратегии сдерживания России рассматривают в НАТО, заявила, что Москве пора дать понять, что Запад готов сдерживать ее при помощи ядерного оружия.

Вам понравилась статья?