ООН может прекратить миссию в ЦАР из-за попытки захвата резиденции Туадера

ООН может прекратить миссию в ЦАР из-за попытки захвата резиденции Туадера
flickr.com  /  Hervé Serefio

Правительство ЦАР потребовало от Организации Объединенных Наций вывести весь миротворческий контингент с территории африканского государства.

Поводом для такого решения центральноафриканских властей стала попытка захвата резиденции президента Фостен-Арканжа Туадера. Как сообщает ФАН, автобус многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) прорвался на территорию местопребывания главы государства.

Водитель транспортного средства не подчинился приказам военнослужащих ЦАР остановиться. Тогда бойцы открыли огонь по колесам автобуса, чтобы затормозить его движение. Шофер так и не сбавил скорость и уже за территорией резиденции сбил 12-летнюю девочку, которая в результате полученных травм скончалась до приезда врачей.

Охрана Туадера расценила инцидент как попытку захвата стратегического объекта. Власти собирают документы, чтобы обратиться с ними в ООН и потребовать арестовать всех фигурантов происшествия до выяснения обстоятельств. Таким образом, миссия международной организации в ЦАР может быть прекращена.

Вам понравилась статья?