Военный эксперт Подопригора заявил о попытках ВМС США поддержать Украину в Черном море

Военный эксперт Подопригора заявил о попытках ВМС США поддержать Украину в Черном море
flickr.com / U.S. Department of Defense  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Matt Brown

Флагман Шестого флота ВМС США, командный корабль Mount Whitney, отправился в поход в Черное море, чтобы выказать поддержку Киеву, считает военный эксперт Борис Подопригора.

О начале операции ВМС США в Черном море в Пентагоне сообщили в конце прошлой недели. География операции ВМС США захватит и Средиземное море. По версии Вашингтона, тем самым Соединенные Штаты окажут поддержку союзникам из НАТО.

При этом за несколько дней до сообщения Пентагона в Черное море зашел эсминец ВМС США USS Porter с арсеналом крылатых ракет. Силы Черноморского флота приступили к наблюдению за действиями иностранных гостей, а глава МИД РФ Сергей Лавров на полях саммита «Большой двадцатки» напомнил, что появление флагов США в Черном море «не добавляет ситуации стабильности».

Отправка в Черное море еще одного американского корабля после замечания Лаврова походит на наглую провокацию со стороны Вашингтона, заявил «ПолитЭксперту» военный эксперт Борис Подопригора. Однако он считает, что американскому флоту не под силу дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Цель захода Mount Whitney в Черное море — демонстрация поддержки Киеву», — заметил эксперт.

При этом эксперт отметил, что не ожидает обострения в Черном море, поскольку здесь далеко не все страны разделяют взгляды Пентагона. В первую очередь, это Турция, которая не стремится к партнерству с США, хотя и числится в НАТО.

Вам понравилась статья?