Tencent: неприметная российская «Хризантема» станет кошмаром для НАТО

Tencent: неприметная российская «Хризантема» станет кошмаром для НАТО
ru.wikipedia.org  /  US Army

Российский самоходный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема» станет кошмаром для НАТО. Таким мнением поделились эксперты из КНР.

Новинки российского оборонной промышленности привлекают большое внимание мировой общественности, такие системы вооружения, как танк Т-14 «Армата», ракеты «Циркон» и ЗРК С-500, у всех на слуху. Однако есть в арсеналах армии РФ и куда менее разрекламированные боевые машины, но при этом не менее опасные для противника. Одной из таких систем вооружения является противотанковый ракетный комплекс «Хризантема», о котором довольно редко пишут мировые СМИ. По оценкам китайских экспертов, в случае начала военного противостояния между Россией и НАТО «Хризантема» станет настоящим кошмаром для западных военных. Об этом сообщает информационный портал Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия ежегодно проводит военный парад на Красной площади, и среди представленных там новинок российской военной техники лишь редкие эксперты обращают внимание на неприметный противотанковый ракетный комплекс “Хризантема”», — отмечает китайские эксперты.

В КНР полагают, что 9К123 «Хризантема» является одной из самых недооцененных систем вооружения России. ПТРК предназначен для уничтожения танков и другой бронированной техники противника. Боевые возможности этой платформы таковы, что всего пары «Хризантем» будет достаточно для блокировки и выведения из строя крупной танковой группы противника. Однако на этом преимущества данной боевой машины армии РФ не заканчиваются.

Tencent: неприметная российская «Хризантема» станет кошмаром для НАТО
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

«Хризантема» способна бороться с воздушными целями, летящими на небольшой скорости. Она может сбивать вертолеты и беспилотники противника, что превращает ее в действительно универсальную боевую машину.

«Развертывание “Хризантем” на наиболее вероятных направлениях движения моторизованных сил противника позволит эффективно поражать бронетехнику и выполнять задачи противовоздушной обороны против маловысотных и медленно движущихся целей», — констатировали китайских эксперты.

Как отмечают китайские обозреватели, по своему потенциалу «Хризантема» имеет все шансы стать кошмаром для войск НАТО в случае военного столкновения альянса с Россией. Единственной хорошей новостью для военнослужащих стран Запада должен стать тот факт, что в распоряжении армии РФ всего несколько десятков единиц таких боевых систем.

«Неприметная боевая машина России станет настоящим кошмаром для противника», — высказали мнение журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об оружии, которое может стать главным козырем России в боевых действиях на территории Европы.

Вам понравилась статья?