Welt: «случайное замечание» Путина заставило европейский рынок газа вздохнуть с облегчением

Welt: «случайное замечание» Путина заставило европейский рынок газа вздохнуть с облегчением
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Российский лидер Владимир Путин одной фразой смог обрушить цены на европейском рынке голубого топлива, когда поручил «Газпрому» нарастить объемы энергоресурса в хранилищах ЕС. Подробнее об этом написали в немецкой газете Welt.

Ранее глава российского государства распорядился, чтобы «Газпром» начал проводить плановые работы по увеличению топливных габаритов в европейских ПГХ. Руководитель госпредприятия Алексей Миллер сообщил на этот счет, что концерн поступит в соответствии с приказом президента. Такой случай привлек внимание немецких журналистов, которые увидели в действиях Путина спасение для рынка голубого топлива в Европе.

«Это почти случайное замечание Владимира Путина заставило европейский газовый рынок вздохнуть с облегчением», — написали авторы материала.

Германские журналисты подчеркнули, что после заявления Путина стоимость фьючерсов на природный газ в Нидерландах обрушилась на 15%. По словам авторов статьи, энергетический кризис в Европе стал очередным доказательством того факта, что Москва является лидирующим игроком рынка.

Вам понравилась статья?