Королева Елизавета II выступила с обращением к участникам саммита по климату в Глазго

Королева Елизавета II выступила с обращением к участникам саммита по климату в Глазго
wikipedia.org  /  Photograph taken by Julian Calder for Governor-General of New Zealand / CC BY-SA 4.0

Мировые лидеры должны проявить мудрость и объединить усилия ради будущих поколений. С таким обращением к участникам климатического саммита выступила британская королева Елизавета II.

Выступление Елизаветы II прошло в формате видеообращения. Таким образом она поприветствовала собравшихся на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), которая проходит в шотландском Глазго.

Королева считает, что в ближайшие дни мир получит возможность объединиться ради общей цели по созданию более безопасного и стабильного будущего для планеты. Она добавила, что именно от последней зависит все человечество.

«Никто из нас не недооценивает лежащие впереди трудности. Но история показала нам, что, когда страны объединяются ради общего дела, всегда есть место для надежды. Работая бок о бок, мы можем справляться с самыми неразрешимыми проблемами и преодолевать величайшие невзгоды», — отметила Елизавета II.

По словам британской королевы, не все застанут момент улучшения климата. Однако, добавила она, потомки будут благодарны за предпринятые когда-то меры.

Вам понравилась статья?