Бредихин озвучил три версии «появления» российских танков на границе с Украиной

Бредихин озвучил три версии «появления» российских танков на границе с Украиной
mvs.gov.ua  /  Пресс-служба МВД Украины

Американское издание Politico показало спутниковые снимки российских танков, которые якобы появились на границе с Украиной. Политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» озвучил три версии, почему в США вновь взялись за нагнетание украинской ситуации.

Politico обнародовало фотографии со спутника, на которых видны российские танки, размещенные в Ельне. Издание написало, что бронемашины якобы располагаются в непосредственной близости к украинской границе.

Бредихин озвучил три версии «появления» российских танков на границе с Украиной
Федеральное агентство новостей /

Американская газета упустила тот факт, что город Ельня располагается в Смоленской области, которая даже не граничит с Украиной. Субъект РФ и украинскую границу разделяет Брянская область и сотни километров. Смоленская область имеет границу с Белоруссией.

Однако едва ли авторитетный американский журнал Politico допустил всего лишь географическую ошибку. Публикация о «появлении» российских танков на границе с Украиной это политический шаг, выполненный вашингтонским истеблишментом.

Политолог, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что материал Politico связан с обострением ситуации в Донбассе. Статья призвана очернить Москву в глазах международного сообщества, и в то же время оправдать агрессию Киева. Это первая версия, озвученная экспертом.

«Эта публикация появилась на фоне обострения ситуации в Донбассе: украинские войска не только обстреливают ЛДНР, но и занимают территории на разграничительной линии. США будут выставлять виноватой в эскалации Россию, якобы Москва готовится начать военную операцию», – объяснил аналитик.

Бредихин озвучил три версии «появления» российских танков на границе с Украиной
vk.com / bredikhinav /

Конечно, ни к какому вторжению Российская Федерация не готовится, добавил Антон Бредихин.

«Как дислоцировались наши войска в западной части страны, так и дислоцируются. Это нормально. Тем более территория приграничная, а в регионе, в соседней стране уже седьмой год идет гражданская война. Важно охранять свои рубежи», – подчеркнул он.

Вторая версия: публикация американской газеты связана с планами США легализовать создание своих военных баз на Украине. По словам политолога, создание иллюзии «российской угрозы» для решения собственных задач – излюбленный прием Вашингтона.

«На Украине появляется все больше и больше военных городков НАТО. Естественно, городки образуются не сами по себе, а вокруг баз», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Бредихин озвучил три версии «появления» российских танков на границе с Украиной
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Третья версия «появления» российских танков у западных рубежей РФ, которую озвучил Антон Бредихин, связана не с Украиной, а с Белоруссией. Аналитик предположил: публикация рассчитана на то, чтобы указать европейским партнерам Америки на перспективу объединения белорусской и российской армий в рамках программы интеграции России и Белоруссии. Таким образом США пугают Европу и подталкивают ее к увеличению американского военного контингента.

«Как известно, на западе соседней республики уже есть совместная российско-белорусская военная база», – напомнил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Сатановский заявил: Украина останется один на один с РФ из-за предательств европейских стран.

Вам понравилась статья?