В США стартовали учения Global Thunder 22 по отработке ядерных ударов

В США стартовали учения Global Thunder 22 по отработке ядерных ударов
ФБА «Экономика сегодня»

Стратегическое командование (STRATCOM) Вооруженных сил США в понедельник приступило к масштабным командно-штабным учениям Global Thunder 22, в рамках которых будет проверена готовность национальных ядерных сил.

В ведомстве отметили, что маневры Global Thunder 22 будут направлены на совершенствование ядерного командования и управления, а также способности отдельных компонентов STRATCOM осуществлять сдерживание. В частности, речь идет об отработке ядерных ударов по условному противнику.

«Global Thunder 22 будет применять опыт глобальных операций в координации с другими боевыми группами, службами и вовлеченными правительственными агентствами США в целях сдерживания, обнаружения и — при необходимости — отражения стратегических атак против США и их союзников», — сказано в сообщении.

Ранее военный эксперт Иван Коновалов заявил, что масштабные учения Соединенных Штатов и других стран НАТО в Черном море могут завершиться очередной антироссийской провокацией. По его словам, западные государства значительно увеличили военную активность в акватории, что оказывает негативное влияние на безопасность в регионе.

Вам понравилась статья?