Иностранцы отменяют туры в Россию в нерабочие дни из-за отсутствия QR-кодов

Иностранцы отменяют туры в Россию в нерабочие дни из-за отсутствия QR-кодов
Невские Новости  /  Сергей Борода

Туристы из зарубежных стран начали отменять забронированные туры в Россию на период нерабочих дней в связи с отсутствием QR-кодов.

Сообщение поступило от исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе. Иностранные туристы переносят поездки или отказываются от них. У иностранных граждан отсутствуют QR-коды, которые подтверждают, что прививка от коронавируса сделана российской вакциной.

«Основной поток туристов едет в Россию из арабских стран (ОАЭ, Катар), Индии, есть туристы из Европы (Германия, Швейцария, Словения). Большинство приезжающих в Россию иностранных туристов вакцинированы. Но в России не действует QR-код, который получают после прививки зарубежными вакцинами», — объяснила Ломидзе в разговоре с «Интерфаксом».

Также, по словам исполнительного директора АТОР, остается неизвестным, какие будут ограничения для посещения заведений общепита и других организаций после отмены нерабочих дней. Гарантировать, что при заезде в отели у иностранцев не потребуют QR-коды, нельзя, подытожила Ломидзе.

Вам понравилась статья?