Журналисты NYT: Путин и Байден демонстрируют возможность к восстановлению сотрудничества

Журналисты NYT: Путин и Байден демонстрируют возможность к восстановлению сотрудничества
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Отношения между Россией и США в течение нескольких лет находятся в состоянии глубокого кризиса, однако стороны стараются поддерживать дипломатические контакты, сообщили журналисты The New York Times.

Москва и Вашингтон демонстрируют возможность к восстановлению сотрудничества по различным международным вопросам. Соответствующее заявление журналисты сделали, проанализировав обстановку в мире. Авторы материала оценили вероятность возобновления сотрудничества между Россией и США, а также указали на определенные положительные сигналы, свидетельствующие об этом.

Оба государства стараются найти общий язык, посылая друг другу различные сигналы о готовности к дальнейшим переговорам и сотрудничеству. В пример журналисты NYT привели необычный поступок российского лидера Владимира Путина в ходе его выступления на Валдайском форуме.

Отвечая на вопрос иранского репортера о президенте США Джо Байдене и выводе американских войск из Афганистана, привыкший к дипломатическим жестам президент России послал четкий сигнал Вашингтону, что привлекло внимание NYT. Путин неожиданно для присутствующих прокомментировал это событие в положительном ключе и отказался критиковать американского коллегу.

«Отвечая в октябре на вопрос иранского гостя о том, предвещает ли уход Байдена из Афганистана упадок американской власти и влияния, Путин похвалил Байдена за принятое решение и отверг предположения о том, что хаотичная эвакуация будет иметь долговременные последствия для имиджа Америки», — отметили в NYT .

Журналисты NYT: Путин и Байден демонстрируют возможность к восстановлению сотрудничества
Global Look Press / Carofei

Помимо этого, в американском издании указали, что Российская Федерация и Соединенные Штаты, несмотря на внешнеполитическое противостояние, могут найти точки соприкосновения, а также установить полноценное сотрудничество на мировой арене.

Вам понравилась статья?