NetEasе: военные США потеряли дар речи из-за сближения с кораблем России в Японском море

NetEasе: военные США потеряли дар речи из-за сближения с кораблем России в Японском море
Федеральное агентство новостей  / 

Американские военные потеряли дар речи, глядя на неожиданные действия корабля ВМФ России в Японском море. Такой информацией поделились военные эксперты из Китая.

Соперничество между Россией и Соединенными Штатами вновь обострилось, и на сегодняшний день градус напряжения в отношениях двух стран сопоставим с накалом времен холодной войны. На этом фоне фактически ежедневно приходят новости о тех или иных военных провокациях, которые фиксируются вблизи российских границ. По словам экспертов из КНР, некоторое время назад в результате одного из таких инцидентов возникла настолько напряженная ситуация, что американские военные едва не лишись дара речи. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Недавно между двумя странами произошло опасное лобовое столкновение в Японском море. Военный корабль США попытался вторгнуться в российские воды, игнорируя предупреждения РФ и спровоцировав таким образом крайне опасную ситуацию», — рассказали аналитики китайского издания.

Авторы NetEasе констатировали, что военно-морские провокации с участием американского флота являются весьма обыденным явлением, однако то, что недавно произошло у восточного побережья России, совершенно не укладывается в рамки. В этот раз американские военные умудрились превзойти самих себя и пойти на беспрецедентный по наглости маневр. Китайские эксперты напомнили, что за день до провокации ВМС США в заливе Петра Великого был дан старт совместным российско-китайским военным учениям. Американские военные прекрасно знали об этом мероприятии, так как их об этом заблаговременно предупредили представители РФ. Несмотря на это, Пентагон все равно направил свой эсминец в воды, где в тот момент находилось большое количество кораблей РФ и КНР.

NetEasе: военные США потеряли дар речи из-за сближения с кораблем России в Японском море
wikipedia.org / U.S. Navy / Public Domain

Как считают китайские эксперты, провокация ВМС США в Японском море была настолько же наглой, насколько и глупой. Как только американский эсминец взял курс на российские воды, ему наперерез был направлен большой противолодочный корабль ВМФ РФ. Капитан последнего через военные каналы связи потребовал от американцев сменить курс, но они его не послушали. В итоге они сильно пожалели о своем решении.

NetEasе: военные США потеряли дар речи из-за сближения с кораблем России в Японском море
Global Look Press / MOD Russia

«Поняв, что американские военные игнорируют предупреждения, капитан корабля ВМФ РФ не смог стерпеть такой наглости», — отметили обозреватели NetEasе  

Противолодочный корабль РФ на полном ходу устремились к американской боевой единице. Этот маневр стал большой неожиданностью для экипажа боевой единицы ВМС США. По данным китайских журналистов, в тот момент американские военные на некоторое время лишились дара речи. Они не смогли даже высказать свои претензии российской стороне по радиосвязи, вместо этого они изменили свой курс, что в итоге позволило избежать столкновения. 

«Такие инциденты действительно способны лишить людей дара речи», — высказали мнение эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном плане Москвы по борьбе с большими кораблями ВМС США.

Вам понравилась статья?