Marseille News: Россия готовит беспрецедентный ответ НАТО в Мексиканском заливе

Marseille News: Россия готовит беспрецедентный ответ НАТО в Мексиканском заливе
wikipedia.org  /  Dmitry Terekhov

Россия идет на беспрецедентный маневр в ответ на активность и регулярные провокации войск НАТО вблизи российских границ. Такие выводы были сделаны французскими журналистами.

Некоторое время назад западные СМИ сообщили о планах России на регулярной основе направлять свои бомбардировщики для патрулирования в район Мексиканского залива. По мнению аналитиков из Франции, таким образом РФ хочет ответить на повышенную активность западных военных у ее границ. Об этом сообщает издание Marseille News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Учитывая маневры сил НАТО у границ с Россией, а также их действия в украинском регионе, Россия приняла беспрецедентное решение. Она намеревается направлять свои бомбардировщики для патрулирования Мексиканского залива», — отмечают авторы Marseille News.

Marseille News: Россия готовит беспрецедентный ответ НАТО в Мексиканском заливе
wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Очевидно, что этот маневр является сигналом для Соединенных Штатов. Россия предупреждает своих оппонентов о последствиях необдуманных действий вблизи зоны ее границ. Если потребуется, то российские самолеты в кратчайшие сроки могут оказаться на так называемом американском заднем дворе. Как признались журналисты Marseille News, эта ситуация напомнила им о временах холодной войны, когда советские подводные лодки патрулировали воды Карибского моря.

«Судя по всему, русские порядком устали от развертывания войск НАТО», — констатируют аналитики.

Как рассказал западный военный эксперт Джастин Бронк, Россия показывает всему миру, что ее военных возможностей достаточно для ответа НАТО. При желании РФ даже может окружить представителей Альянса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военные США потеряли дар речи из-за сближения с кораблем России в Японском море.

 

 

 

Статья была впервые опубликована 2 ноября 2020 года.

Вам понравилась статья?