В России разработают дроны-камикадзе для охраны морских границ

В России разработают дроны-камикадзе для охраны морских границ
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Российские специалисты разрабатывают технологию защиты морских границ страны от нарушителей с помощью барражирующих боеприпасов. Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

В роли носителей боеприпасов выступят беспилотные дроны-камикадзе. Системы запуска БПЛА смогут располагаться как на береговых комплексах, так и на борту кораблей.

«В систему войдут разведывательные беспилотники, а также несколько типов барражирующих боеприпасов. Планируется, что дроны-камикадзе будут стартовать к цели как из береговых пусковых установок на автомобильном шасси, так и из пусковых установок на кораблях флота», — рассказал источник РИА Новости.

По словам представителя ОПК, главным преимуществом дронов является низкая стоимость применения, так как барражирующие снаряды значительно дешевле противокорабельных ракет. Однако, несмотря на ценовую политику, беспилотники способны эффективно справиться с фрегатом или эсминцем, подчеркнул источник.

В оборонно-промышленном комплексе отметили, что вооружение пограничной службы такой системой значительно уменьшит желание западных стран нарушать морские границы России.

Вам понравилась статья?