Турция запретила Украине упоминать происхождение БПЛА

Турция запретила Украине упоминать происхождение БПЛА
Global Look Press  /  Petro Poroshenko

Анкара призвала украинские власти больше не упоминать происхождение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar, которые Киев направляет в зону конфликта на восток страны. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Такое заявление прозвучало на фоне осложнений взаимоотношений между Россией и Турцией из-за инцидента с дроном Bayraktar в Донбассе. Анкара не хочет быть втянутой в эскалацию внутреннего конфликта на Украине, но и не откажется от военно-технического сотрудничества с Киевом, отметил Чавушоглу.

«Когда страна приобретает любое оборонительное вооружение у нас или у любой другой страны, оно перестает быть турецким, российским или украинским. То есть как только они (украинцы. — Прим. ред.) купили у нас вооружение, оно перестало быть турецким. Хотя оно и произведено в Турции, теперь оно принадлежит Украине», — цитирует главу МИД News.ru.

Дипломат запретил Украине использовать имя Турции в подобных ситуациях. Он также напомнил, что в разных контртеррористических операциях Анкара сталкивалась с оружием из разных стран, однако турецкие власти «никогда не обвиняли» их.

Вам понравилась статья?