Полковник Матвийчук: Россия сможет применять «маточную тактику» при ударах дронами-камикадзе

Полковник Матвийчук: Россия сможет применять «маточную тактику» при ударах дронами-камикадзе
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Российские военные разрабатывают новую технологию защиты морских границ. Ее основой станут дроны-камикадзе и разведывательные БЛА. Полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» оценил перспективы новой системы.

Военные РФ разрабатывают новую систему защиты морских границ от судов-нарушителей. Ее основными элементами будут разведывательные беспилотные летательные аппараты и барражирующие боеприпасы – дроны-камикадзе. Последние могут быть выпущены как из береговых установок, так и из корабельных.

В комментарии для «ПолитРоссии» военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук отметил, что новая технология с БЛА позволит следить за движениями иностранных кораблей в приграничных районах более детально. По его словам, России, как стране с самой протяженной границей, такие системы будут крайне полезны.

«Конечно, БЛА не исключают участия человека в патрулировании госграниц РФ и не внесет существенных изменений в действующую систему обеспечения безопасности границ. Беспилотники просто станут хорошим дополнением», – сказал он.

Полковник Матвийчук: Россия сможет применять «маточную тактику» при ударах дронами-камикадзе
Prt Scr youtube.com / Anna News

Эксперт предположил, что российские военные будут применять беспилотники-камикадзе в соответствии с «маточной тактикой». Роль «матки» будет исполнять разведывательный БЛА.

«При обнаружении основной БЛА – матка – подаст сигнал другим барражирующим снарядам на ведение стрельбы», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

По информации полковника в отставке, эффективность дронов-камикадзе уже была подтверждена в ходе испытаний.  А одним из главных преимуществ такой системы является небольшая стоимость самоуничтожающихся БЛА, заметил Анатолий Матвийчук.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала: Baijiahao написало, что хулиганская выходка Украины с «Байрактаром» смутила даже крутого Путина.

Вам понравилась статья?