Журналист Бек обвинил следствие по делу MH17 в слепом доверии фальсифицированным данным Киева

Журналист Бек обвинил следствие по делу MH17 в слепом доверии фальсифицированным данным Киева
Prt Scr courtmh17.com

Следователи по делу о крушении лайнера MH17 даже не удосужились проверить на подлинность записи, переданные им со стороны СБУ, заявил голландский журналист Эрик ван де Бек в статье для UITPERS.

Расследование дела о падении самолета над территорией Украины длится уже более семи лет. Главной рабочей версией до сих пор является запуск ракеты из «российского ЗРК» ополченцами Донбасса. В Москве неоднократно предоставляли свидетельства, опровергающие эту возможность. Однако следователи старательно игнорируют эти факты.

Дело заключается в том, что в Нидерландах полностью убеждены в правдоподобности записей переговоров ополченцев, которые были предоставлены украинской стороной. В них якобы идет речь о сбитом «Боинге».

Однако никто до сих пор не удосужился проверить их на подлинность. При этом файлы считаются доказательством вины России.

«Нидерландский институт криминалистической экспертизы не проверял файлы на вырезание и вставку. И не было никакой проверки на клонирование голоса», — сказал он.

Таким образом журналист буквально одной фразой поставил в неудобное положение следователей. Уже более семи лет в Нидерландах слепо доверяют Киеву, резюмировал он.

Стоит отметить, что лайнер MH17 упал на территории Украины в 2014 году. На его борту находились 298 человек, включая членов экипажа.

 

 

Вам понравилась статья?