Daily Express: ученых Китая озадачили доказательства пребывания американцев на Луне

Daily Express: ученых Китая озадачили доказательства пребывания американцев на Луне

Доказательства полета американских астронавтов на Луну озадачили ученых из Китая. Об этом сообщают британские журналисты.

В декабре прошлого года на поверхность Луны прилунилась китайская автоматическая межпланетная станция «Чанъэ-5», которая на протяжении нескольких дней занималась сбором образцов горных пород и пыли. Некоторое время спустя найденные камни были доставлены на Землю. По словам британских журналистов, после изучения полученных материалов оказалось, что они сильно отличаются от образцов, добытых NASA в результате программы «Аполлон». Такие данные приводит издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ этой статьи.

«Образцы горных пород Луны, собранных китайской космической станцией “Чанъэ-5”, оказались значительно моложе всего того, что было доставлено на Землю астронавтами NASA в рамах проекта “Аполлон”. Ученые понятия не имеют, поему так произошло», — отмечают авторы британского издания.

Космическая станция «Чанъэ-5» доставила на Землю порядка 3,81 фунта (1,73 кг) лунных камней и пыли, добытых в районе Океана Бурь. Анализ лунного материала поставил в тупик китайских ученых, так как полученные образцы имели множество отличий от материалов, которые были предоставлены NASA в качестве доказательства полета американцев на Луну.

Daily Express: ученых Китая озадачили доказательства пребывания американцев на Луне
pixabay.com /

«Китайские ученые озадачены тем, что новые образцы Луны не соответствуют материалам, доставленных “Аполлоном-11”», — сообщают обозреватели Daily Express.

Разница в возрасте лунных пород вулканического происхождения, собранных США и Китаем, составляла более одного миллиарда лет. Материалы, полученные в ходе миссий “Аполлон” в период между 1969 и 1972 годами, были образованы более трех миллиардов лет, тогда как как образцы с китайской станции появились примерно 1,97 миллиарда лет назад. В настоящий момент ученые пытаются понять, почему между ними такая большая разница в возрасте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о странностях с кадрами, на которых был запечатлен момент высадки американских астронавтов на Луну.  

Вам понравилась статья?