Прибывающие в Россию трудовые мигранты будут сдавать отпечатки пальцев

Прибывающие в Россию трудовые мигранты будут сдавать отпечатки пальцев

МВД РФ разработало проект приказа, согласно которому будет установлен порядок сбора отпечатков пальцев у трудовых мигрантов, приезжающих в Россию.

Соответствующий законопроект появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, данные об отпечатках планируется получать у иностранцев и лиц без гражданства, которые приезжают в Россию в качестве трудовых мигрантов.

«Направлению для хранения в дактилоскопическом массиве органов внутренних дел подлежит дактилоскопическая информация. Об иностранных гражданах и лицах без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, в том числе при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу», — сообщается в проекте приказа.

Кроме того, в предлагаемой редакции отсутствует пункт об исключениях для высококвалифицированных специалистов и сотрудников иностранных компаний. МВД также предлагает распространить новые правила на тех лиц, которые получают российское гражданство или прибывают в страну на срок более 90 дней.

Вам понравилась статья?