Sohu: Россия подготовила ракетную терапию против высокомерия США в Черном море

Sohu: Россия подготовила ракетную терапию против высокомерия США в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Только использование настоящего оружия и боевых снарядов позволит России обуздать военные корабли НАТО, приближающиеся к черноморским границам РФ. Такую точку зрения высказали авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отмечают авторы Sohu, военным кораблям США и других стран-членов НАТО, на регулярной основе заходящих в акваторию Черного моря, удалось окончательно разозлить Россию. В частности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская армия готова к самым жестким сценариям, которые позволят ей обеспечить безопасность в этом регионе. Такое заявление было сделано в ответ на решение США отправить в Черное море корабль Mount Whitney в рамках совместных операций с НАТО.

Sohu: Россия подготовила ракетную терапию против высокомерия США в Черном море
ФБА «Экономика сегодня» /

В данный момент это судно, оснащенное, помимо всего прочего, управляемыми ракетами Aegis, а также крылатыми ракетами Tomahawk, находится практически на прицеле у военнослужащих Черноморского флота РФ. И, по мнению авторов Sohu, история уже показала, что такая боевая готовность не является излишней. На ум первым делом приходит инцидент, произошедший 23 июня с британским эсминцем Defender, который имел наглость зайти в территориальные воды России близ мыса Фиолент примерно на три километра. Эсминец не отвечал на предупреждения Черноморского флота РФ, береговой охраны и продолжал движение. В итоге российским военным пришлось начать предупредительную стрельбу: сперва два демонстративных выстрела произвел пограничный сторожевой корабль, после чего предупредительную бомбардировку начал Су-24М. Только после этого британский эсминец покинул территориальные воды РФ.

По мнению авторов Sohu, этот инцидент является первой подобной провокацией НАТО со временем холодной войны и фактически может считаться прямым ее продолжением. Однако именно это и сыграло против военного блока. Жесткие и решительные действия России оказались для НАТО полной неожиданностью и обернулись настоящим шоком – слишком уж наглядно Москва дала понять, что намерена защищать свою безопасность любыми доступными способами.

Sohu: Россия подготовила ракетную терапию против высокомерия США в Черном море
Федеральное агентство новостей /

Впрочем, в отношении Mount Whitney России пришлось действовать куда более жестче, нежели просто сбросить пару предупредительных бомб в направлении корабля. Однако к такому повороту событий Черноморский флот готов превосходно. Согласно официальным данным, на его вооружении находятся тысячи различных типов противокорабельных ракет как палубного, так и берегового базирования. Крылатая ракета «Калибр», ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» – вот лишь небольшой список вооружения, которое только и ждало момента, чтобы быть наведенным на неприятеля.

Не стоит забывать и про воздушную угрозу, в частности, про такие стоящие на вооружении у ЧФР истребители-бомбардировщики, как Су-25, Су-30 или Су-34, которые также моментально взмыли в воздух, едва только американский корабль появился на горизонте. Наконец, в направлении Mount Whitney устремились и восемь вооруженных до зубов патрульных катеров. И в совокупности всего этого сполна хватило для того, чтобы отогнать от российской территории американский корабль, экипажу которого теперь точно будет, о чем поговорить с их коллегами с эсминца Defender.

Sohu: Россия подготовила ракетную терапию против высокомерия США в Черном море
Федеральное агентство новостей /

Помимо этого сообщается, что командование Черноморским флотом отдало в соответствии с инструкциями Минобороны РФ боевой приказ, согласно которому американский корабль, в очередной раз показавшийся в акватории Черного моря, может быть немедленно уничтожен без какого-либо предупреждения. И, как отмечают авторы Sohu, только использование настоящего оружия и боевых снарядов позволит России обуздать военные корабли НАТО, которые шаг за шагом приближаются к границам РФ. Москва подготовила для своих противников настоящую ракетную терапию, которая одним махом ударит как по высокомерию США в Черном море, так и по их планам атаковать Россию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков портала NetEasе, рассказавших, как военные США потеряли дар речи из-за сближения с кораблем России в Японском море.

Вам понравилась статья?