NetEase описало надежды Украины на крах России поговоркой о горе и небесах

NetEase описало надежды Украины на крах России поговоркой о горе и небесах
Федеральное агентство новостей  / 

Украина бездумно продает Соединенным Штатам военно-промышленное наследие, которое ей досталось после распада Советского Союза. Она надеется, что Америка поможет добиться краха России. Однако в итоге Киев останется ни с чем. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечает NetEase, Украина во времена Советского Союза была важной военно-производственной базой. При СССР украинская военная промышленность была очень мощной и эффективной, но все изменилось после обретения Киевом независимости. Развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) остановилось. Более того, украинские власти начали активно распродавать советское наследие на Запад – противникам Москвы.

«Сейчас Украина бездумно продает Соединенным Штатам самые тайные военные технологии. Она надеется, что США помогут ей добиться краха России», – говорится в материале.

NetEase описало надежды Украины на крах России поговоркой о горе и небесах
Федеральное агентство новостей /

Китайское издание считает, что Украина поступает крайне глупо, поскольку с каждой новой сделкой ее ценность для США падает. В конечном счете Соединенные Штаты, заполучившие все, что им нужно, просто бросят украинцев и забудут о них. Вашингтон не станет выполнять обещаний и помогать Киеву в достижении тех или иных целей. Это касается и украинских надежд на поддержку Америки в разрушении Российской Федерации.

«Украина забралась на гору в надежде съесть небеса», – написало NetEase.

Издание также заметило, что США покупают оружие у Украины не из благих намерений и не потому что хотят помочь этой стране. Американские военные выкупают самую лучшую технику, оставшуюся в руках Киева после распада СССР, для изучения техники и выработки эффективной тактики сражения против армии России. Например, Пентагон приобрел на Украине танк Т-84.

«Т-84 был разработан на основе советского танка Т-80. Его модернизировали с помощью новых технологий. Можно сказать, что он максимально похож на современные российские танки», – говорится в публикации.

Американские военные используют Т-84, чтобы изучить «внутренности» бронемашины и ее секреты. Также часть танков будет отправлена на полигоны, где американцы будут изучать реальные возможности техники. Таким образом они сумеют найти ключ к победе над российскими танковыми войсками, пишет китайское издание.

NetEase описало надежды Украины на крах России поговоркой о горе и небесах
wikipedia.org / 7th Army Training Command / CC BY 2.0

То же самое США делают и с другими видами российского вооружения, заметило NetEase. Американцы скупают российское оружие по всему миру, но Украина дает им больше остальных.

«Украина продала Соединенным Штатам два Су-27, некоторые другие виды вооружения, а также технические чертежи. Также она продала американцам радар 3D-мобильную радиолокационную систему ПВО 36D6M1-1, которым оснащается российская ЗРК С-300. То же самое с корабельной многофункциональной РЛС "Минерал-МЕ"», – написало NetEase.

Китайское издание отметило: Украина продает важные военные секреты по очень низкой цене. Например, РЛС «Минерал-Ме» она передала всего за 78 млн долларов.

«Такова цена Украины, предавшей Россию», – добавило издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Ростислав Ищенко заявил: любая попытка реинтеграции Донбасса приведет в неминуемому распаду Украины.

Вам понравилась статья?