Military Watch: российский С-500 обладает беспрецедентными возможностями

Military Watch: российский С-500 обладает беспрецедентными возможностями
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Новейшая российская зенитная система С-500 не только поставит множество рекордов производительности, но и станет большим экспортным хитом. Такие выводы были сделаны американским военными экспертами.

Россия завершает многолетнюю разработку зенитного ракетного комплекса С-500 и готовится к его полноценной развертке в своих войсках. На этом фоне появилась информация о готовности Москвы рассмотреть предложения иностранных партнеров о покупке С-500. По оценкам американских аналитиков, РФ не будет сопротивляться желанию иностранных государств приобрести новую систему ПВО, обладающую беспрецедентными возможностями. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Ожидается, что система вооружения установит множество рекордов производительности и будет обладать выдающимися характеристиками, включая способность нейтрализовывать гиперзвуковые ракеты и спутники. Также она обладает дальностью поражения 600 км и беспрецедентным уровнем ситуационной осведомленности», — рассказали авторы Military Watch.

Эксперты из США подчеркнули, что новая зенитная система была разработана не для замены своих предшественников, таких как С-400 или А-135, а для расширения возможностей комплекса противовоздушной обороны в целом. С-500 будет использоваться вместе с другими боевыми средствами, которые будут дополнять друг друга.

Military Watch: российский С-500 обладает беспрецедентными возможностями
Федеральное агентство новостей /

Предполагается, что Россия с системой С-500 пойдет по тому же самому пути, что с предыдущей моделью. Как и в случае с ЗРК С-400, новинка начнет поставляться на экспортные рынки еще до того, как будут удовлетворены потребности в ней российских вооруженных сил. По словам аналитиков Military Watch, зенитный ракетный комплекс будет пользоваться хорошим спросом в мире, в настоящее время он интересен как минимум трем государствам.

«Алжир, Китай и Индия, как ожидается, станут потенциальными покупателями С-500», — высказали мнение американские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасениях военных специалистов из США, что система С-500 сможет нейтрализовать американские истребители-невидимки.

Вам понравилась статья?