NI: Россия превращает громадные крейсеры проекта 1144 в проблему для НАТО

NI: Россия превращает громадные крейсеры проекта 1144 в проблему для НАТО
wikipedia.org  /  USN

НАТО следует быть начеку с линейными крейсерами проекта 1144 ВМФ России. Такие выводы были сделаны американским военным экспертом Марком Эпископосом.

В последние годы Россия уделяет большое внимание укреплению своего военно-морского флота, для чего спускает на воду новые корабли и модернизирует старые. Не обошли обновления стороной и тяжелые атомные ракетные крейсеры проекта 1144 «Орлан» (по классификации НАТО — «Киров»), которые создавались для борьбы с западными авианосцами. По словам Марка Эпископоса, российские линейные крейсеры типа «Киров» способны доставить массу неприятностей флоту НАТО. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«ВМФ России переосмысливает линейные крейсеры», — уверен американский аналитик.

В составе ВМФ России действуют два крейсера типа «Орлан»: «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Первый в настоящее время активен, тогда как второй корабль проходит модернизацию, и его возвращение в строй запланировано на 2023 год. Ожидается, что эти боевые единицы будут находиться на службе ближайшие десятилетия. Марк Эпископос констатировал, что подобные корабли потеряли популярность в западных странах еще в 70-х годах прошлого века, однако в РФ, напротив, они продолжают быть востребованными.

NI: Россия превращает громадные крейсеры проекта 1144 в проблему для НАТО
wikipedia.org / Суминов Олег / CC BY-SA 4.0

«К 1970-м годам колоссальные боевые корабли Первой и Второй мировых войн резко потеряли популярность у ведущих военно-морских сил мира. Эти боевые единицы все чаще рассматривались как слишком дорогие и слишком уязвимые, чтобы оправдать высокие затраты на их закупку и техническое обслуживание», — рассказал Марк Эпископос.

Если на Западе разочаровались в линейных крейсерах, то в Советском Союзе увидели в них большой потенциал. Москва хотела построить корабли, которые были способны сражаться с западными авианосцами и подлодками, а также продвигать влияние страны в Мировом океане. Так и появились корабли класса «Орлан».

Флагманский корабль «Киров» (переименован в «Адмирал Ушаков») был заложен в 1974 году и принят на вооружение Северного флота в 1980 году. Вооруженный двадцатью крылатыми ракетами P-700 «Гранит», десятью торпедными аппаратами, бортовыми системами зенитных ракет, несколькими типами противолодочных ракет, а также десятком других видов вооружений и систем ближнего боя, он был способен справиться практически с любым сценарием надводных боевых действий. Следом за ним было построено еще три корабля, которые тоже были вооружены до зубов.

NI: Россия превращает громадные крейсеры проекта 1144 в проблему для НАТО
mil.ru / Атомный ракетный крейсер «Петр Великий», пресс-служба Минобороны РФ

«Эти линейные крейсеры являются самыми крупными и тяжелыми надводными боевыми кораблями в мире, их превосходят лишь некоторые авианосцы», — добавил эксперт из США.

В 90-е российскими военными было принято решение списать два крейсера класса «Орлан», оставшиеся корабли были отправлены на модернизацию. Боевые единицы должны получить современные системы вооружения, включая гиперзвуковые ракеты «Циркон», а также крылатые ракеты «Калибр».

NI: Россия превращает громадные крейсеры проекта 1144 в проблему для НАТО
wikipedia.org / Fonduedaviation / CC BY-SA 4.0

На первый взгляд может показаться, что «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» не вписываются в современную концепцию ВМФ РФ, который делает ставку на компактные надводные корабли и мощные подводные лодки. Но, по оценкам автора The National Interest, их рано списывать со счетов. Россия, благодаря модернизации, не только продлевает им жизнь, но и превращает в проблему для НАТО.

«У них есть огневая мощь, которая позволяет им угрожать авианосным ударным группам НАТО. Что не менее важно, Москва не желает расставаться с этими стальными громадинами, так как они являются символами ее военно-морского престижа и олицетворением доблести позднесоветской судостроительной промышленности», — высказал мнение эксперт NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что состав ВМФ РФ должен пополнить самый мощный корабль в мире.

Вам понравилась статья?