19FortyFive оценило готовность России и США к Армагеддону

19FortyFive оценило готовность России и США к Армагеддону
Федеральное агентство новостей  / 

Россия и США обладают самыми большими ядерными арсеналами в мире. Таким мнением поделился военный эксперт, ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу.  

В прошедшем октябре Китай порядком удивил мировое сообщество, проведя испытания новейшей гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерную боеголовку. На этом фоне возникли масштабные дискуссии насчет ядерного потенциала мировых держав и вероятности наступления Армагеддона. По словам Ставроса Атламазоглу, в данной ситуации будет уместно рассмотреть возможности ядерных арсеналов России и США. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На сегодняшний день девять стран обладают ядерным вооружением — США, Россия, Франция, Великобритания, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея», — сообщил эксперт американского издания.

Греческий аналитик констатировал, что в настоящее время в мире насчитывается примерно 13 500 ядерных боеголовок всех размеров, но только около 3900 из них развернуты и готовы к использованию. Львиная доля этих ракет принадлежит России и США, именно эти страны имеют самые большие и разнообразные ядерные арсеналы в мире. Также они являются обладателями так называемой ядерной триады, то есть имеют возможность запускать ракеты с моря, суши и воздуха.

19FortyFive оценило готовность России и США к Армагеддону
Федеральное агентство новостей /

«Философия, лежащая в основе концепции ядерной триады, заключается в том, что баллистические ракеты наземного базирования уязвимы, баллистические ракеты подводных лодок самые живучие, а ядерные боеприпасы воздушного базирования наиболее универсальные», — рассказал автор 19FortyFive.

Ставрос Атламазоглу сообщил, что при необходимости и в течение относительно небольшого промежутка времени Россия сможет развернуть порядка 6300 ядерных боеприпасов, в то время как Соединенные Штаты смогут рассчитывать на 5800 зарядов. Судя по всему, именно эти страны лучше всего готовы к Армагеддону.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какие будут последствия в результате тактического ядерного удара НАТО по России.

Вам понравилась статья?