Sohu: российские самолеты Ту-22М имеют три неприятные для США особенности

Sohu: российские самолеты Ту-22М имеют три неприятные для США особенности
Федеральное агентство новостей  / 

Российские бомбардировщики Ту-22М обладают рядом довольно неприятных для США особенностей. Такое мнение было представлено военными обозревателями из КНР.

Бомбардировщик Ту-22М является сверхзвуковым ракетоносцем дальнего радиуса действия, разработка которого проходила в разгар холодной войны в условиях строжайшей секретности. Несмотря на свой почтенный возраст, боевые машины этого типа продолжают использоваться в составе ВКС РФ и регулярно получают различные обновления. По мнению китайских экспертов, если РФ решится нанести воздушный удар по США, то самолет Ту-22М идеально подойдет для этих целей. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Российский самолет способен выполнять как стратегические, так и тактические удары», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что у российских бомбардировщиков Ту-22М есть три очевидных козыря, которые можно отнести к крайне неприятным для США особенностям. Во-первых, самолет может использовать различные типы ракет, что позволяет ему выполнять боевые задачи самого широко спектра. Он способен не только наносить удары по стратегическим объектам противника, но и атаковать американские ударные авианосные группы, причем делать это он может с большого расстояния.

Sohu: российские самолеты Ту-22М имеют три неприятные для США особенности
Федеральное агентство новостей /

Еще одной сильной стороной Ту-22М является его радиус действия. Самолет может подняться в воздух с одного из северных аэродромов РФ, перелететь через Арктику, нанести удар по территории Соединенных Штатов и вернуться домой.

«Российский сверхзвуковой бомбардировщик может атаковать не только США, но и все европейские страны за исключением Португалии», — сообщили эксперты из КНР.

Третья неприятная для западных стран особенность заключается в высоких скоростных характеристиках Ту-22М. Ракетоносец способен развивать сверхзвуковую скорость полета в 1,88 Маха. Для сравнения: это выше показателей новейшего американского истребителя пятого поколения F-35.

«Это один из самых быстрых из ныне действующих бомбардировщиков в мире», — добавили военные обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недавних маневрах российских бомбардировщиков Ту-22М3 над Черным морем.

Вам понравилась статья?