Military: Путин остроумно описал маневры американского флота в Черном море

Military: Путин остроумно описал маневры американского флота в Черном море
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин остроумной фразой описал прибытие военных кораблей США в Черное море. Такие выводы были сделаны американскими аналитиками.

В субботу, 30 октября, американский эсминец USS Porter вошел в Черное море, пару дней спустя к нему присоединился флагманский корабль Шестого флота ВМС США USS Mount Whitney. По оценке американских экспертов, реакция России на маневры американских военных кораблей была весьма жесткой. Об этом сообщает американское издание Military. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Военные корабли США направились в Черное море, вызвав гнев России», — отмечают авторы американского издания.

Журналисты Military констатировали, что маневры американского флота не остались без внимания президента России Владимира Путина. Он предупредил, что ВМС США в Черном море находятся под прицелом.

Military: Путин остроумно описал маневры американского флота в Черном море
navy.mil / ВМФ США

В США считают, что текущая реакция России была жесткой, но при этом не чрезмерной. Более того, по мнению заведующего кафедры морской стратегии в Военно-морском колледже США в Ньюпорте Джеймса Р. Холмса, руководство РФ довольно любопытно отнеслось к текущей ситуации. Эксперт считает, что Владимир Путин произнес действительно остроумную фразу, когда заявил о том, что может увидеть американский корабль через прицел боевых систем.

«У Путина была действительно остроумная фраза о том, что он может видеть USS Mount Whitney через перекрестие прицела», — заявил Джеймс Р. Холмс.

Между тем, представители Черноморского флота РФ заявили о начале учений в регионе, в рамках которых российские корабли занялись отработкой ударов по условному противнику. Это еще раз подтверждает, что Россия максимально серьезно отнеслась к прибытию двух американских кораблей.   

«Россия давно жалуется на военные корабли НАТО и США в Черном море, особенно когда они плавают вблизи Крымского полуострова», — отметили военные обозреватели из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях США получить полный доступ к Черному морю.

Вам понравилась статья?