Климкин не поверил в возможность вторжения России на Украину в ближайшее время

Климкин не поверил в возможность вторжения России на Украину в ближайшее время
mfa.gov.ua  /  пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время российского вторжения в страну не произойдет, но Москва повышает ставки, в том числе в энергетике.

Дипломат подчеркнул, что президент России Владимир Путин весной «подтянул» к украинской границе «колоссальное количество вооружения» и «очень много войск», которые остаются там. В то же время Климкин призвал не паниковать, так как Россия в ближайшее время не будет вторгаться на Украину.

«Но тем не менее Путин поднимает ставки. И то, что он сейчас делает, это в первую очередь использование энергетического оружия, и это классическое оружие массового уничтожения. Такой вирус, если хотите. То есть он на всех фронтах повышает ставки, и вокруг нас будет также повышать», — заявил в эфире «Радио НВ» Климкин.

Бывший министр иностранных дел Украины считает, что самой большой угрозой национальной безопасности страны в настоящее время является перспектива раздачи российских паспортов украинцам. Климкин призвал не паниковать, но «последовательно готовиться» к угрозам.

Вам понравилась статья?