Рябков призвал США направить новых сотрудников в Москву для выдачи виз

Рябков призвал США направить новых сотрудников в Москву для выдачи виз
Global Look Press  /  MFA Russia

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков предложил США направить дипломатических сотрудников в Москву, чтобы в России «в более-менее нормальном объеме» предоставлялись хотя бы консульские услуги.

Рябков выступил на форуме «Форт-Росс» в онлайн-формате. В своей речи он отметил, что дипломатическое присутствие США в России сократилась до такого уровня, что американское посольство больше не может предоставлять базовые консульские услуги, в том числе выдачу виз россиянам. Такую ситуацию в Москве считают недопустимой, подчеркнул российский дипломат.

«Мы призываем США усилить свое присутствие в Москве и прислать новых сотрудников, чтобы хотя бы консульские услуги в России предоставлялись в более-менее нормальном объеме», — цитирует Рябкова РИА Новости.

Россия настоятельно призывает администрацию США вступить в серьезный диалог, чтобы обнулить действующие ограничения, отметил замглавы МИД РФ. По его словам, «нисходящая спираль» в отношении дипломатического персонала может кончиться закрытием посольств в Москве и Вашингтоне.

Вам понравилась статья?