Политолог Бортник назвал сближение США и России предательством Украины

Политолог Бортник назвал сближение США и России предательством Украины
Федеральное агентство новостей

Администрация американского лидера Джо Байдена взяла курс на налаживание отношений с Россией. По словам политолога Руслана Бортника, Украина может принять это за предательство.

Об этом он сказал в интервью украинскому порталу «Страна.ua». Издание указало на статью New York Times о переговорах Вашингтона и Москвы по вопросам сотрудничества в кибербезопасности. Портал утверждает, что они были направлены на снижение градуса напряженности между США и Россией.

Также «Страна.ua» отметила, что встреча президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена внесла свои коррективы в политику двух стран. Вскоре после этого произошло первое предательство — Байден отказался от санкций против газопровода «Северный поток — 2», написало украинское издание.

«США, похоже, решили договариваться с Россией по-хорошему, а не санкциями и ультиматумами. Что в Украине, как показала договоренность США и Германии по "Северному потоку — 2", могут расценить как новую зраду (предательство. — прим. ред.)», — сказал Бортник.

Также политолог подчеркнул, что такие непубличные консультации между Россией и США являются опасными для Украины, так как проблему страны отставляют в сторону ради других интересов.

Вам понравилась статья?