Леонид Кравчук признал существование русского населения Крыма

Леонид Кравчук признал существование русского населения Крыма
facebook.com  /  Леонід Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который был непосредственным участником событий, связанных с распадом СССР, заявил, что население Крыма было в большей степени русским. Поэтому полуостров так легко вошел в состав России в 2014 году.

Таким образом политик невольно признал, что Москва не «оккупировала» и не «аннексировала» Крым, большинство населения которого составляют русские люди. Кроме того, просчетом Киева, благодаря которому Россия смогла в 2014 году вернуть себе Крым, стало то, что Украина после распада Советского Союза не смогла установить контроль над Черноморским флотом, передает «ПолитНавигатор».

«Нужно учитывать, что более 80% командующего состава этого флота — русские. А среди генералов вообще все были русскими. Им не очень хотелось служить под украинским флагом», — сказал Кравчук.

Политик вспомнил дилемму, которая возникла при зарождении независимости страны в 1990-е годы. Тогда некоторые украинские деятели призывали Киев не отказываться от доставшегося ему в наследство от СССР ядерного арсенала. Возможно, они были правы, резюмировал Кравчук.

Вам понравилась статья?