Байден обвинил Путина в «горящей тундре» на саммите по климату в Глазго

Байден обвинил Путина в «горящей тундре» на саммите по климату в Глазго
flickr.com  /  Center for American Progre

Отказ России и Китая от очного участия в саммитах по изменению климата в Глазго и G20 стал проблемой, заявил президент США Джо Байден.

Американский лидер выступил перед журналистами по завершении Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. По его словам, Россия и Китай допустили ошибку, не появившись на климатическом саммите. Байден удивлен: претендуя на роль нового мирового лидера, Китай игнорирует столь важные собрания.

«То же самое с Путиным. Знаете, у него тундра горит. Тундра в буквальном смысле горит. У него [в стране] серьезные, серьезные проблемы с климатом, но он молчит о готовности сделать что-то», — высказался американский президент.

По мнению американского лидера, Соединенные Штаты в очередной раз доказали всему миру свое лидерство, приняв участие в обоих саммитах. Впрочем, Байден не стал упоминать о том, что сам он, слушая ораторов климатической конференции в Глазго, заснул

Кроме того, специалисты подсчитали, что европейское турне Байдена обернулось серьезными выбросами углерода в атмосферу, количество которого специалисты оценили в 2,2 миллиона фунтов (почти 1000 тонн). Такие показатели явно не лучшим образом сказываются на вопросах климатического харкктера. 

Вам понравилась статья?