Atlantico: российская система «Мурманск-БН» способна устроить «полный паралич» НАТО

Atlantico: российская система «Мурманск-БН» способна устроить «полный паралич» НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Алтайская Правда

Вооруженные силы России имеют системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), способные «парализовать» силы НАТО в Европе. Об этом сообщает французское издание Atlantico.

Журналисты отмечают, что российские системы РЭБ обладают характеристиками, благодаря которым они могут выводить из строя любые электронные средства противника на большом расстоянии. «Мурманск-БН» является одним из таких комплексов, отмечают аналитики. Российские военные разместили системы в Калининградской области. Площадь их действия составляет три тысячи километров.

«Соль в том, чтобы блокировать все спутниковые волны, всю сотовую связь (VHF-UHF), все радиоприемники, системы GPS и т. д.», — говорится в статье Atlantico.

Военные эксперты уверены, что дальности действия российских комплексов РЭБ хватит на то, чтобы полностью накрыть всю Европу. Таким образом, российские войска способны устроить «полный паралич» силам НАТО. От этого не смогут спасти даже американские истребители пятого поколения F-35, так как они попросту не взлетят, констатируют французские журналисты.

Вам понравилась статья?