Шаман Батыр: Байден в Глазго высказался о России и случайно сглазил ее

Шаман Батыр: Байден в Глазго высказался о России и случайно сглазил ее
Федеральное агентство новостей  / 

Президент США Джо Байден сделал, казалось бы, абсурдное заявление о том, что в России горит тундра. Однако сегодня стало известно, что в Магаданской области действительно загорелись пространства с вечномерзлой почвой. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает ситуации.

Джо Байден на Конференции по климату в Глазго раскритиковал президента России Владимира Путина. По его словам, российский лидер якобы виноват в том, что в Российской Федерации «горит тундра».

«У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит о желании что-либо делать», – заявил американский лидер.

Шаман Елена Батыр: Байден сглазил российскую тундру, критикуя Путина
Global Look Press / CNP/AdMedia / CNP/AdMedia

Стоит отметить, что тундра является частью Арктики, и там практически ничего не растет, кроме низкорослых кустарников, мха и лишайника. Гореть на вечномерзлых почвах нечему. Однако, несмотря на это, после слов Джо Байдена в России действительно загорелась тундра.

Природный пожар площадью около 360 гектаров тушат в 15 километрах от поселка Армань в Магаданской области, сообщили в «Авиалесохраны». Ситуация уникальная: трава загорелась, когда температура воздуха в районе держится на уровне -20 градусов по Цельсию.

«Горит сухая трава. Огонь быстро распространяется из-за сильного ветра. У нас проблемы с водой, водоемы все в округе уже замерзли, до 20 градусов мороза в этих местах. Проехать туда невозможно, там болото подмерзшее. Но воду подвозят, пожарные ходят за ней несколько километров. Эта ситуация с природным пожаром в ноябре для Магаданской области уникальная, так как обычно в это время тундра засыпана снегом», – рассказали в федеральном учреждении.

Шаман, ясновидящая, участница «Битвы экстрасенсов» Елена Батыр в беседе с «ПолитРоссией» объяснила: иногда люди загадывают или озвучивают свои желания в момент, когда вселенная их может исполнить. Именно в такой момент свои слова сказал Джо Байден. Судя по всему, глава Белого дома искренне желал РФ и российскому лидеру проблем.

«Это не проклятие. Это был сглаз. Причем он [президент США – прим. ред.] этот сглаз наложил, сам того не ожидая», – сказала шаман.

Шаман Елена Батыр: Байден сглазил российскую тундру, критикуя Путина
Социальная сеть ВКонтакте / Страница Елены Батыр

Елена Батыр добавила, что даже без сглаза Джо Байдена в Магаданской области был бы пожар, а слова американского президента просто усилили его. Разобраться с ЧП также будет сложнее.

«Но скоро сглаз пройдет, а дальше – все зависит от самой Магаданской области», – заявила спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ясновидящая Елена Батыр увидела в повреждении зубцов на стене Кремля плохой знак для России.

Вам понравилась статья?