Отсутствие Зеленского на собственном выступлении в Глазго рассмешило Сатановского

Отсутствие Зеленского на собственном выступлении в Глазго рассмешило Сатановского
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Президент Украины Владимир Зеленский пропустил свое выступление на климатическом саммите в Глазго. Этот факт не остался незамеченным политологом Евгением Сатановским, которого насмешила сложившаяся ситуация.

Эксперт высказался о причинах «прогула», сделав ряд неоднозначных предположений.

«Не исключено, что Киев вступает в новый период своей постсоветской истории и намерен теперь не только на Россию, но и на все остальные государства глядеть сверху вниз, этого не скрывая», — иронизирует востоковед в Telegram-канале.

Кроме того, есть и другие варианты причин, по которым украинский лидер не явился на собственное выступление. Сатановский предположил, что президент Украины, нарушая протокол, желает таким образом запомниться главам другим стран.

«Чтобы и через сто лет сказали: "Зеленский? Да это же тот самый, который..." И далее краткая характеристика сего высокопоставленного мужа. Которая, впрочем, скорее всего продолжится словами: "...тот самый дурно воспитанный идиот, что..."», – объяснил политолог.

Отсутствие Зеленского на собственном выступлении в Глазго рассмешило Сатановского
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Возможны, по мнению Сатановского, и более банальные причины отсутствия Зеленского в зале в нужный момент: запил и поэтому забыл или встретил на своем пути привлекательную девушку и отвлекся. Также Зеленский мог быть занят более важными вещами, например выпрашиванием денег у какого-нибудь представителя развитой страны. Наконец, он мог просто заблудиться и не попасть на мероприятие.

«Да мало ли что может приключиться с таким местечковым провинциалом из глубокого захолустья, как украинский президент, особенно если это Зеленский», — резюмировал политолог.

Инцидентом на саммите в Глазго Зеленский фактически поставил в неловкое положение еще и США. Дело в том, что спецпредставитель главы Белого дома по климату Джон Керри, выступающий на мероприятии в качестве модератора, попытался передать слово украинскому лидеру, но не нашел его в зале и растерялся.

Вам понравилась статья?