Sina: два российских вертолета залетели на территорию Китая

Sina: два российских вертолета залетели на территорию Китая
wikipedia.org  /  mil.ru

Два российских вертолета «залетели» на территорию Китая. Об этом сообщило издание Sina со ссылкой на таможенную службу региона Маньчжурия. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Два российских вертолета Ми-171, импортированных китайской компанией Qingdao Helicopter Aviation Co., Ltd., успешно прошли таможенное оформление и залетели в КНР в воздушном порту Хайлар.

Цзоу Ин, заместитель менеджера Qingdao Helicopter Aviation Co., Ltd., рассказал журналистам, что пандемия оказала негативное влияние на бизнес компании по импорту вертолетов, однако российские Ми-171 все же удалось транспортировать в Китайскую Народную Республику.

«Таможня преодолела трудности, связанные с пандемией, и позволила беспрепятственно импортировать российские вертолеты», – сообщил Цзоу Ин.

Sina: два российских вертолета залетели на территорию Китая
wikipedia.org / Xchgall/PD

Согласно имеющейся информации, Хайларской таможне (подконтрольна таможенной службе Маньчжурии) даже пришлось провести некие учения, для того чтобы оформление крупногабаритного груза прошло гладко.

«В итоге два российских вертолета успешно залетели в Китай», – подытожили авторы Sina.

Ранее стало известно, что Россия и Китай подписали контракт на поставку восемнадцати вертолетов Ми-171Ш. Договор был подписан в 2020 году, а полностью завершить поставки планируется в 2022-м.

Вертолеты Ми-171Ш Storm – это военно-транспортный вариант Ми-8АМТ (Ми-171). Эта машина широко применяется для самых разных задач. Вертолет способен транспортировать и оперативно высадить до 16 десантников, а также обеспечить их огневую поддержку. Машина позволяет проводить эффективное уничтожение живой силы противника и его бронетехники, а также неподвижных целей. Кроме того, Ми-171 используется и для транспортировки раненых, перевозки грузов, сопровождения военных колонн. С его помощью можно проводить поисково-спасательные и разведывательные операции как на поле боя, так и в гражданской сфере.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание The National Interest нашло в вертолетах Ми-171 уникальную особенность.

Вам понравилась статья?