Читатели болгарского «Дневника» осудили Байдена за противостояние с Россией

Читатели болгарского «Дневника» осудили Байдена за противостояние с Россией
flickr.com  /  Center for American Progre

Читатели болгарского интернет-портала «Дневник» раскритиковали президента США Джо Байдена за его желание противостоять России.

Ранее Байден призвал бороться с попытками России «манипулировать газом во вредных политических целях». В Болгарии с таким тезисом не согласились и напомнили, что американский лидер сам замечен в манипуляциях, а от критики Вашингтона в домах европейцев теплее не станет. Читатели предложили США самим спасти Европу, а не перекладывать ответственность на Россию.

«Как именно Россия манипулирует газом? Пусть Байден объяснит. "Газпром" следует договорам, что в этом политического?» — задается вопросом читатель с ником otrqdnik.

«Окей, с завтрашнего дня начнем перерезать трубы, чтобы выполнить наказ товарища Байдена», — иронично добавляет другой подписчик.

Читатели болгарского «Дневника» осудили Байдена за противостояние с Россией
gazprom.ru / ПАО «Газпром»

Еще ряд читателей сошлись во мнении, что призывы Байдена не помогут оплатить счета.

«А санкции против "Северного потока — 2" разве не манипулятивное, не политическое воздействие на торговлю суверенных стран?» — интересуется читатель под ником Манчо.

Пользователь также удивился, что куда-то внезапно делись океаны американского сжиженного газа, который по замыслу США должен был затопить ЕС по цене ниже российской.

Ранее экономисты заявили, что подорожание газа в Европе связано с низким уровнем наполненности европейских хранилищ, а также высоким спросом на СПГ в Азии. Как отметил президент России Владимир Путин, дефицит газа стал результатом экономической политики Еврокомиссии.

Вам понравилась статья?