Политолог Мартынов: экспертиза «Алмаз-Антея» вернет здравый смысл в дело MH17

Политолог Мартынов: экспертиза «Алмаз-Антея» вернет здравый смысл в дело MH17
Новостное агентство «Харьков»

Экспертиза концерна «Алмаз-Антей» поставила под сомнение действующую теорию о том, что борт MH17 гражданских авиалиний Малайзии якобы был сбит из ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук». Политолог Алексей Мартынов выразил надежду, что российская экспертиза поможет вернуть здравый смысл в скандальное дело.

Благодаря заключению отечественных экспертов, карточный домик из трюков и манипуляций Запада рухнул, приводит комментарий Мартынова «Свободная пресса». Данные экспертов «Алмаз-Антей» расходятся с заключениями Королевской военной академии Бельгии и Аэрокосмического центра Нидерландов, однако суд приобщил их к материалам дела.

Если информация отечественных экспертов, ставящая крест на антироссийских нападках Вашингтона и Киева, будет принята к сведению, то это спровоцирует настоящую цепную реакцию. В итоге русофобская ложь Запада будет выведена на чистую воду, поэтому сейчас «демократическим» государствам важно насколько это возможно затягивать расследование и рассмотрение дела.

Политолог Мартынов: экспертиза «Алмаз-Антея» вернет здравый смысл в дело MH17
wikipedia.org / Владимир Кузнецов / CC BY 3.0

«Те люди, которые затеяли эту мерзкую историю, сильно не заинтересованы, чтобы она закончилась. Я думаю, ее будут тянуть бесконечно долго, потому что еще раз обвинить Россию не получается, хотя им бы и хотелось, а сказать правду – невозможно, потому что издержки безумны», — констатировал Алексей Мартынов.

Дело о гибели борта MH17 в небе над Донбассом содержит ряд странностей. Как указала адвокат обвиняемого Олега Пулатова Сабине тен Дуссхате, прокуратура отказалась приобщать к делу показания свидетеля S45, информация которого также ставила под сомнение активно тиражируемую Западом версию об использовании ополченцами ЗРК «Бук».

Ранее юрист Кира Сазонова заявила, что следствие по делу MH17 не стремится установить истинные причины авиакатастрофы.

Вам понравилась статья?