Современные комплексы разведки и связи поступят на вооружение разведчиков ВС РФ

Современные комплексы разведки и связи поступят на вооружение разведчиков ВС РФ
zala-aero.com  /  ZALA AERO GROUP Беспилотные системы

Военные разведчики получат комплексы разведки, управления и связи последнего поколения, которые позволят координировать боевые действия в реальном времени. Об этом рассказал замначальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майор Алексей Белоусов.

По его словам, современные системы начнут поступать на вооружение военнослужащих с 2021 года. В беседе с «Красной звездой» Белоусов отметил, что благодаря новым средствам разведчики смогут гораздо эффективнее находить объекты противника и передавать информацию для их уничтожения.

«С этого года подразделения войсковой разведки получат комплексы разведки, управления и связи нового поколения, обеспечивающие комплексирование со всеми современными техническими средствами связи, а также с комплексами с БПЛА, позволяющие обеспечивать средства огневого поражения информацией об объектах (целях) во времени, близком к реальному», — заявил генерал.

Белоусов отметил, что разведчики демонстрируют очень высокий уровень боевой подготовки. Он напомнил, что разведывательные подразделения комплектуются военными, проходящими службу по контракту.

Вам понравилась статья?