Захарова назвала фейком публикацию американских СМИ о российских войсках «у границы Украины»

Захарова назвала фейком публикацию американских СМИ о российских войсках «у границы Украины»
Telegram  /  Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию американских СМИ о «переброшенных к границе Украины» российских войсках. По ее словам, такие сообщения являются фейком.

Причем подобная несоответствующая действительности информация уже стала целой кампанией, поскольку дело не ограничилось одним лишь фейком, считает Захарова.

«Мы обратили внимание на информационный залп, который был выпущен по нам, на самом деле по истине в большей степени, который имел место в статьях американских медиа относительно того, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной», — сообщила она.

Издание Politico опубликовало фотографии, якобы указывающие на то, что возле украинских рубежей сосредоточено российское вооружение и бойцы. Однако боевые машины на снимках находятся у Ельни в Смоленской области, которая не граничит с Украиной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что на подобные некачественные вбросы даже не стоит тратить время, поскольку они не имеют под собой оснований.

Вам понравилась статья?